

«Панеттоне», слово-то какое! Богато на ассоциации. И сам кулич этот тоже богат на вкус и внешний вид. Таким и должна быть праздничная сдоба, проверенная веками. Сквозь века дошел, наконец, панеттоне в Киев и стал радовать его жителей. Это еще один штрих интеграции европейских традиций в Украину.
Данный праздничный продукт - родом из Италии. Богатый по рецептуре и «видный» внешне, панеттоне появился, как минимум, в 11 веке. А после включения Италии в состав Австрийской империи он очень быстро распространился по всей территории Европы. Причем не только в аристократических кругах.
В Европе панеттоне принято печь на Рождество, а в Украине паски - на Великдень, то есть на Пасху. Поэтому и мы свой панеттоне предлагаем к Пасхе. При всей схожести между собой, все же есть отличия традиционной украинской паски и панеттоне. Наша кондитерская готовит панеттоне на заказ в Киеве на закваске, а не на дрожжах. Это первое отличие и оно заметно влияет на вкус. Кстати, закваску мы выращиваем сами долго и кропотливо. Ну, оно того стоит.
В чем достоинства закваски? Она без дрожжей «поднимает» тяжелую, богатую начинкой жирную сдобу. В отличие от дрожжей закваска значительно увеличивает срок жизни паски. Она остается вкусной и влажной от 2 до 4 недель. Ну и что очень важно, закваска дает неповторимый вкус изделию.
Второй отличительной чертой панеттоне является большое количество сухофруктов в начинке: изюм, сушеная вишня, вяленая клюква, несколько видов цукатов. Они настаиваются на роме и коньяке минимум ночь. Родители, не беспокойтесь, для детей это безопасно, так как алкоголь испаряется при выпечке, а аромат дорогого рома остается. Это даже без алкоголя поднимает настроение.
Текстура панеттоне тоже заметно отличается от традиционной украинской паски. Она влажная, не крошится. При этом нежная на вкус.
Наш панеттоне не дешевый продукт. Готовится на сливочном масле, с добавлением большого количества сухофректов, Процесс приготовления достаточно трудоемкий. От замачивания сухофруктов до готовности панеттоне проходит более суток. Поэтому печь панеттоне в домашних условиях может позволить себе не каждая хозяйка. И это еще одна причина заказать панеттоне в кондитерской «Tort.ua».
Кондитеры «Tort.ua» декорируют данную сдобу так богато, как не каждый торт украшают. И, поверьте, выглядит она эффектнее, чем традиционная паска. Помадка не крошится и по вкусу напоминает маршмеллоу. Шоколадный веночек с сахарными цветами, шоколадными пасхальными яйцами и сахарными жемчужинками, все это создает само по себе праздничное настроение.
Если мы Вас заинтересовали, и Вы решили заказать панеттоне в Киев, просим обращаться заранее, так все готовим под заказ.
Товар | Шт. | Цена |
---|